Requisitos para ingresar a Colombia

 

Pasaporte con validez de por lo menos 6 meses al momento del ingreso y hasta la fecha en que concluya su viaje.

A tu ingreso a Colombia, las autoridades migratorias estamparán en tu pasaporte la fecha de entrada y las siglas “PIP” (Permiso de Ingreso y Permanencia) junto con el número de días que autorizados para permanecer en Colombia. Como turista podrás permanecer hasta 90 días, prorrogables por otros 90 días más, hasta completar un máximo de 180 días por año calendario. Eventualmente la autoridad migratoria podrá autorizar menos días de los contemplados.

Contar con boleto de vuelo de regreso a México o a un tercer destino.

Contar con buena salud.

Contar con lazos familiares, laborales o financieros en el lugar de origen que permitirán que el personal migratorio esté convencido de que retornará a su país de origen.

Tener suficiente dinero para su estancia en Colombia, el cual depende de las actividades a realizar y el lugar donde se hospedará- hotel o casa de amistades o familiares.

Para mayor información, contacta a la Embajada de Colombia en México.

 

***Recuerda: Es facultad exclusiva de las autoridades colombianas otorgar o negar el ingreso a una persona extranjera a su territorio, aún si cuenta con visa.***